今日も快適
2009.4.9(木)
今日はいつも以上に忙しい一日であった。
5時前に起床。
7時半から作業開始。エンジンの塗装を行う。
東京に戻る予定なので1時ごろには全ての作業を終了する必要がある。
2液の塗装の後、私としては例外なのだが、11時半から昼食。
分刻みで時間が過ぎる。
2時前に作業を終え、船を沖のブイ係留に戻す。
いつもの様にわかなやで和菓子をみやげに買い、これもいつもの様に駅前温泉銭湯に寄り、小田原10:05分のロマンスカーで帰る。
写真:
・5時25分の日の出
・久しぶりに朝食の写真
料理説明。
左より、野菜(人参、ほうれん草、小松菜チンゲンサイ)とさんまの蒸し焼き。それぞれ別にフライパ ンで蒸す。
次に朝獲れいわしのアラでのストックをツユにしたうどん、野菜はちんげんさい
小さいお茶碗はおみおつけ。ナス、しいたけ3種、豆腐入り
取り皿に黒く見えるのは朝獲れいわしと野菜のいためもの。自己流
一番右はストーブド・ポテト。フライパンにオリーブを引き、12分ほど蒸す。ポテトの一番美味しい食 べ方のひとつ
フライパンはビタクラブト製、料理は丸元淑生氏のレシピ。秋刀魚が船内で焼けます。
・エンジン塗装
今日はいつも以上に忙しい一日であった。
5時前に起床。
7時半から作業開始。エンジンの塗装を行う。
東京に戻る予定なので1時ごろには全ての作業を終了する必要がある。
2液の塗装の後、私としては例外なのだが、11時半から昼食。
分刻みで時間が過ぎる。
2時前に作業を終え、船を沖のブイ係留に戻す。
いつもの様にわかなやで和菓子をみやげに買い、これもいつもの様に駅前温泉銭湯に寄り、小田原10:05分のロマンスカーで帰る。
写真:
・5時25分の日の出
・久しぶりに朝食の写真
料理説明。
左より、野菜(人参、ほうれん草、小松菜チンゲンサイ)とさんまの蒸し焼き。それぞれ別にフライパ ンで蒸す。
次に朝獲れいわしのアラでのストックをツユにしたうどん、野菜はちんげんさい
小さいお茶碗はおみおつけ。ナス、しいたけ3種、豆腐入り
取り皿に黒く見えるのは朝獲れいわしと野菜のいためもの。自己流
一番右はストーブド・ポテト。フライパンにオリーブを引き、12分ほど蒸す。ポテトの一番美味しい食 べ方のひとつ
フライパンはビタクラブト製、料理は丸元淑生氏のレシピ。秋刀魚が船内で焼けます。
・エンジン塗装