DONのヨット暮らし

Mais ou sont les neiges d'antan?

三崎港着

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

2015.5.7(木)
連休明けで今日から出勤の皆さん、お勤め御苦労さまです。
私は連休中の混雑を避け、今日行動開始。
朝、6時過ぎ熱海を離岸。
11時半に三浦半島、三崎港岸壁に到着。
係留料金はウイークデイサービスで1030円。ナイス。
今、食事を済ましたところ。13時。
出港する日の3食は前日に作っておくのが私の流儀。
4年ぶりと思うけど、これから上陸して三崎を散策。

目の前の三崎港産直センターをのぞく。
冷凍したマグロの巨大切り身が主体。
外へ出て、港の廻りを散策。
晴れてきて、散歩には暑つすぎる。

あまり知られていないが、三崎できれいな風呂に入れる。
立花と言う三崎の主たるマグロ料理割烹の本館で風呂だけ入れるのだ。
料金は前きた時、500円しなかった。
係留手続きする時、まだやっているか尋ねたところ、
連休中は無理だったが今も風呂にはいれるとの回答。
念の為、店のマエに行ってみると、ナント今日はメンテの為、休み。残念。
楽しみにしていたんだが。

一巡りして、産直センターで鯵の干物購入。

写真:
・三崎岸壁で寛ぐECHO POINT
・立花の張り紙
・三崎岸壁に表示された係留料金。ウイークデイは1,030円

これを書いていると何匹か蚊がやってくる。
今年、初めてだ。19時21分。