DONのヨット暮らし

Mais ou sont les neiges d'antan?

食事、作りすぎ

イメージ 1

イメージ 2

2017.5.31(水)
朝、今日はうす曇り。
早朝から色々オカズを作る。
朝食の時間がいつもより1時間遅くなってしまった。
作り過ぎ。

昼にあまり腹が減らない。
でも12時に昼食。私はいつも12時の鐘が鳴ると同時に昼食を開始する。

時々日がさすが、南西の風が強い。14:28

15時前、漁から帰ってきて桟橋に船を着けたDENVERさんから、
おーい、西郷さん!魚があるよー、と遠くから声がかかる。
いそいそと桟橋まで出かけ、魚を貰って戻ったところ、15時5分。
カサゴはまだ、飛び跳ねます。

写真:
・今朝の食事
 小魚のピクルス」美味いので再度作る。詳しくは下記参照。アジは朝獲れ。
 https://blogs.yahoo.co.jp/sa3307/64144618.html
 小魚のから揚げ。
 小魚のサッと湯通し。 両方とも頭骨全てうまい
 ズッキーニと小松菜のオリーブ焼き
 納豆。
 トマト、キュウリ、玉葱、レモンのサラダ。
 きのう作ったカサゴ酒蒸し
 果物は夏みかん
 塩はスペインSAL de IBIZA

・今釣って戻ってきた魚
 カサゴとアマダイ。カサゴは未だ飛び跳ね、マナイタから飛び出し、再度マナイタに乗せました。