食事、作りすぎ
2017.5.31(水)
朝、今日はうす曇り。
早朝から色々オカズを作る。
朝食の時間がいつもより1時間遅くなってしまった。
作り過ぎ。
昼にあまり腹が減らない。
でも12時に昼食。私はいつも12時の鐘が鳴ると同時に昼食を開始する。
時々日がさすが、南西の風が強い。14:28
15時前、漁から帰ってきて桟橋に船を着けたDENVERさんから、
おーい、西郷さん!魚があるよー、と遠くから声がかかる。
いそいそと桟橋まで出かけ、魚を貰って戻ったところ、15時5分。
カサゴはまだ、飛び跳ねます。
写真:
・今朝の食事
小魚のピクルス」美味いので再度作る。詳しくは下記参照。アジは朝獲れ。
https://blogs.yahoo.co.jp/sa3307/64144618.html
小魚のから揚げ。
小魚のサッと湯通し。 両方とも頭骨全てうまい
ズッキーニと小松菜のオリーブ焼き
納豆。
トマト、キュウリ、玉葱、レモンのサラダ。
きのう作ったカサゴ酒蒸し
果物は夏みかん
塩はスペインSAL de IBIZA
・今釣って戻ってきた魚
カサゴとアマダイ。カサゴは未だ飛び跳ね、マナイタから飛び出し、再度マナイタに乗せました。
朝、今日はうす曇り。
早朝から色々オカズを作る。
朝食の時間がいつもより1時間遅くなってしまった。
作り過ぎ。
昼にあまり腹が減らない。
でも12時に昼食。私はいつも12時の鐘が鳴ると同時に昼食を開始する。
時々日がさすが、南西の風が強い。14:28
15時前、漁から帰ってきて桟橋に船を着けたDENVERさんから、
おーい、西郷さん!魚があるよー、と遠くから声がかかる。
いそいそと桟橋まで出かけ、魚を貰って戻ったところ、15時5分。
カサゴはまだ、飛び跳ねます。
写真:
・今朝の食事
小魚のピクルス」美味いので再度作る。詳しくは下記参照。アジは朝獲れ。
https://blogs.yahoo.co.jp/sa3307/64144618.html
小魚のから揚げ。
小魚のサッと湯通し。 両方とも頭骨全てうまい
ズッキーニと小松菜のオリーブ焼き
納豆。
トマト、キュウリ、玉葱、レモンのサラダ。
きのう作ったカサゴ酒蒸し
果物は夏みかん
塩はスペインSAL de IBIZA
・今釣って戻ってきた魚
カサゴとアマダイ。カサゴは未だ飛び跳ね、マナイタから飛び出し、再度マナイタに乗せました。